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in 唐臼の郷 鍛冶ヶ沢から

美味い話

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今とっても美味しいと評判の味美菜の紹介。

宮古では家でしか作っていないかも。中々売れない日々が続いていましたが、やっと美味しさに気付いたようです。というか食べ方が研究され出した感じなのだ。

チンゲンサイと小松菜の美味さを併せ持つツケナという事で、これがどんな調理の仕方にも合うのだ。

漬物にしてもよし、お浸し、炒め物、味噌汁、鍋物、シチューでもカレーでもなんでもOK。
アクがなく歯ごたえよく、食べやすく、それでいて美味い。

日々ファンが増えておりますが、そろそろ出荷のほうが限界に近づいております。

なあどの産直、鍛治ヶ沢の無人直売所で現在講評販売中。是非食べてみて下さい。

ほんとに美味いんだから。

今日畑でかたくなっているかと思って外の皮をバリバリ剥いて芯のところを丸かじりしたら、みずみずしくてサクサクして、食感はセロリをサクサクにしたような、癖のない美味で、こりゃあとっても贅沢な食べ方を発見したのだ。

こりゃ最高だな。
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